ag产品|优惠

ag产品|优惠助力金寨扶贫攻坚

ag产品|优惠助力金寨扶贫攻坚

发布日期:2018-11-28 浏览次数:106

为落实人社部关于深入开展人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动要求,2018年11月22日上午,由国家人社部人力资源市场司主办,安徽省人力资源社会保障厅、金寨县人民政府承办的人力资源服务机构助力脱贫攻坚安徽金寨对接座谈会在金寨县举行。


人社部人力资源市场司副司长高占胜,安徽省人社厅人力资源市场处处长徐增开,金寨县县委副书记、副县长闫福震,金寨县人社局、金寨县古碑镇宋河村、金寨县县就业扶贫基地相关负责人,金寨职业技术学校,ag产品|优惠,合肥11家知名人力资源服务机构相关负责人等参加了会议。

由协会组织参加本次座谈会的11家合肥市知名人力资源服务机构均为协会会员单位,分别是:安徽正德人力资源咨询有限公司、合肥东方英才人才有限公司、安徽省智通人才服务有限公司、上海外服安徽人力资源服务有限公司、安徽皖信人力资源管理有限公司、合肥市申祥人力资源管理有限公司、安徽省申博人力资源管理有限公司、中智安徽经济技术合作有限公司、安徽文都人力资源管理有限公司、合肥智联人力资源服务有限公司、上海优尔蓝信息科技股份有限公司合肥分公司。


会议由人社部人力资源市场司副司长高占胜同志主持,金寨县县委副书记、副县长闫福震同志代表金寨县委县政府致辞。与会代表围绕就业创业、技能培训、人力资源服务、劳动力输出等助力脱贫攻坚工作进行了深入交流和讨论。

会上,金寨县就业扶贫基地代表安徽阳光照明公司分别与金寨职业技术学校、人力资源服务机构代表、古碑镇宋河村签订《就业扶贫工程劳务对接协议书》,明确了各自助力脱贫攻坚的目标、任务和责任。安徽申博、合肥申祥、东方英才等人力资源服务机构与金寨县公共就业和人才服务中心达成初步意向,近期将为金寨劳动力特别是贫困劳动者提供100余个通信、制造、物流等企业就业岗位。人力资源服务机构与金寨职业技术学校进行合作,由人力资源服务企业出资在金寨县为速运、电器、客服等用工企业培训全物流、入户家电维修、客服等技能人才,提升贫困劳动力就业质量,增加就业收入。与会代表一致表示,此次会议只是助力金寨脱贫攻坚工作的开端,今后将深度对接,展开全方位合作。

高占胜同志表示,安徽省落实人社部深入开展人力资源服务机构助力脱贫攻坚工作要求行动早、力度大,已取得阶段性成果。金寨县利用人力资源丰富优势,狠抓就业扶贫,人力资源市场建设成效显着。同时强调,人力资源服务机构在助力脱贫攻坚中将大有可为、大有作为,各级人社部门及相关单位要提高政治站位,将脱贫攻坚摆在重中之重位置,将就业扶贫落实落细。要压实工作责任,进一步履职尽责,发挥人社部门及人力资源服务机构的职能优势,推进人力资源服务机构精准对接、专场招聘等“五项行动”落地,为企业和劳动者搞好对接服务。要总结推广有效经验,引导更多人力资源服务机构积极参与脱贫攻坚行动,政府和企业通力合作、形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。